Macのログイン画面に「この画面は監視されています」と出た!




Macにログインしようとしたら、ログイン画面に「この画面は監視されています」と出て大慌て!ネット検索したら、どうやら画面収録のセキュリティ設定が影響しているらしく一安心。ウィルスに感染したのかと思ってマジ焦ったわー。

そういえば、先日、iPhoneアプリの画面をMacに映したくて、Macの「環境設定」>「セキュリティとプライバシー」>「画面収録」でQuickTimeをONにしたんだけど、それが影響していたっぽい。

消すこともできるみたいだけど、このままにしておくことに。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする